Неделя лягушек в Австралии началась с ролика-триллера

Небольшой ролик, напоминающий трейлер к триллеру, с ходу предлагает зрителям разгадать тайну. В нем можно услышать лай собаки, уханье совы, рев мотоцикла и завывание сирены.

Все эти звуки изданы на самом деле лягушками, как подтверждают последующие сцены с реальными «актерами озвучки».

Специалисты из Австралийского музея утверждают, что вид лягушки точнее всего можно определить по тем звукам, которые она издает. Поэтому на этой неделе, в период, когда 240 видов австралийских лягушек достигают своего пика голосистости, музей выпустил мобильное приложение Frog ID.

Публику попросили с его помощью записать кваканье лягушек и передать записи ученым. Это позволит оценить, какие виды лягушек и где живут, не подбираясь к ним слишком близко и не нарушая их образ жизни. В целом же, Frog ID – довольно масштабная природоохранная миссия, призванная помочь животным, чьи места обитания постепенно исчезают из-за влияния людей и глобального потепления.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Єдність починається з культури: в Україні створено платформу культурно-креативної колаборації

В Україні стартувала програма креативної колаборації «Культура зближує. Культура об’єднує. Культура збагачує», розроблена Українським культурним фондом спільно з офіційним Представництвом ...

Шведские свитера знают, у кого был тяжелый день (и кого надо утешить булочкой)

Сеть магазинов 7-Eleven в Швеции выдала персоналу рождественские свитера, способные анализировать состояние покупателей.

Польский архитектор проектирует дома в виде логотипов компаний

Будучи довольно простыми, но при этом оригинальными, логотипы оказались прекрасным исходником для архитектурных сооружений.