Amazon и леса Амазонии: эко-активисты пишут письмо Джеффу Безосу

Группа активистов предложила Джеффу Безосу выделить часть его немалого состояния на покупку дождевых лесов Амазонии.

Предложение, может, и было сделано в шутку, но проблема вполне реальна, ведь пожары продолжают уничтожать крупнейший дождевой лес планеты. Поэтому креаторы, которые пожелали остаться неизвестными, и выложили в сеть это открытое видеописьмо, в надежде, что это побудит людей хоть немного задуматься.

Основателя Amazon (который не слишком-то склонен к благотворительности) просят приобрести дождевой лес, а затем просто оставить его в покое, чтобы защитить животных и растения Амазонии.

Международная группа креаторов, стоящая за этим письмом, вероятнее всего, входит в организацию Extinction Rebellion, которая занимается мирным эко-активизмом, чтобы обратить внимание на перемену климата и призвать к принятию мер.

По словам основного автора письма, эта идея пришла ему в голову, когда он, рассматривая стейк в тарелке, вдруг осознал, что переживающее сейчас подъем сельское хозяйство Бразилии развивается за счет выжигания лесов.

Пока что эта инициатива действует независимо от каких-либо брендов, чтобы не отвлекать внимание от самого послания.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

FOCUS 2019: українські професіонали аудіовізуальної індустрії вирушають до Лондона

3 та 4 грудня в Лондоні відбудеться одна з важливих копродукційних подій аудіовізуальної індустрії Європи – міжнародна виставка FOCUS: The Meeting Place for International Production. Вже другий рік поспіль за підтримки Державного агентства України з питань кіно та Української кіноасоціації ...

В галерею AR-приложения «Шрамы демократии» добавлен портрет Бориса Джонсона

Портрет татуированного премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона авторства уличного художника Капо Файнеста (Capo’s Finest), был добавлен в провокационную серию сатирических портретов политиков под названием «Шрамы демократии»

Бедные сиротки: с чего начался Санта-Клаус

Чтобы отметить свое 150-летие, сеть супермаркетов Sainsbury's обратилась к давно минувшим временам и викторианскому Лондону.