Австралийские газеты единодушно выступили против правительственной цензуры

В этот понедельник австралийские газеты с поразительным единодушием выступили против законов о секретной информации, которых в этой стране становится все больше. Для этого они закрасили черным почти весь текст на своих первых страницах.

Скоординированная кампания «Право знать» (Right to Know) является ответом на закручивание гаек для разного рода информаторов и даже журналистов. В частности, проявлением этого стал арест журналистки News Corp и обыск офиса ABC Sydney.

Ситуация стала особенно напряженной после серии судебных разбирательств, связанных с разглашением государственных секретов прессе. Так человеку, разоблачившему злоупотребления Австралийской налоговой службы, грозит 161 год тюремного заключения.

Заретушированные первые страницы – часть кампании, которая требует защитить журналистов от исков, которые выдвигаются им за то, что они делают свою работу.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

KFC напоминает, кто на тарелках главная птица

Рождество – это, пожалуй, единственное время в году, когда все вспоминают о птице, которая по всем статьям сильно уступает курице.

Сеть Boston Pizza рассылает к праздникам поющие коробки

Представьте себе, что ваш праздничный пирог – это на самом деле пицца, коробка из-под которой распевает рождественскую песню. Неплохо, а?

К Рождеству McDonald’s представляет оленя, который не олень

В этом году звездой рождественского ролика от McDonald’s стал олень Арчи, воплощенный в жизнь воображением маленькой девочки.