Блестящие альянсы брендов (ВИДЕО)

ПК-производители

В октябре 2015 года объединились сразу пять производителей компьютеров — Microsoft, Dell, Intel, Lenovo и HP — для того, чтобы напомнить пользователям о возможностях своих продуктов. Компании запустили серию роликов, в каждом из которых отдельный бренд рассказал о функциях своего устройства.

Они обращали внимание зрителей на сенсорный и тонкий экран, улучшенную 3D-графику, батарее с 18-часовым временем работы, видео высокого разрешения. Ролики сопровождаются возгласами героев «PC does what?!», намекающими на неожиданно улучшенные качества устройств.

Издание Business Insider назвало проект «первой крупной рекламой, направленной против Apple». Эксперты из агентств, опрошенные Digiday, выразили разное отношение к кампании.

Управляющий партнер MCD Partners Дэвид Истмен назвал это партнерство показателем отчаявшегося положения брендов: «Кампании, для которых объединяются несколько конкурирующих марок во имя общих корыстных интересов, редко удаются».

Руководитель стратегического отдела Figliulo & Partners Кэролайн Кредит считает, что альянс помогает продемонстрировать преимущества марок на основе сравнения продуктов — покупателю будет проще ориентироваться при покупке.

Nike и Levi's

В 2012 году Nike и Levi's выпустили совместную коллекцию одежды и обуви для скейтбордистов, в рамках продвижения которой создали рекламный ролик. Лицом кампании стал спортсмен Омар Салазар — некоторые вещи появились в продаже с его подписью. В кинематографичном видео он выполняет разные трюки на скейтборде.

Barbie и Moschino

9 ноября 2015 года Barbie выпустила лимитированную коллекцию из 700 кукол (стоимостью $150 за каждую) в одежде люксового фешн-бренда Moschino. К запуску компания создала рекламный ролик с детьми, которые демонстрируют кукол. Особого внимания в зарубежных СМИ удостоился мальчик-актер с ирокезом — из-за сходства с креативным директором Moschino Джереми Скоттом. Этой рекламой компания хочет стереть гендерные стереотипы, показывая, что куклы интересны не только девочкам.

«Я люблю в Barbie то, что она — настоящая муза, именно она вдохновила меня на то, чтобы быть дизайнером, — признался Скотт в интервью с журналом People. — Стиль Moschino — это юмор в сочетании с высокой модой, и Barbie позволяет нам играть с этими образами по-новому».

Коллекцию раскупили в течение часа после старта продаж. Сам Moschino в 2014 году представил свою весенне-летнюю коллекцию на тематическом модном показе в стиле Barbie.

Geico и M&M's

Страховая компания Geico и бренд шоколадного драже M&M's выпустили совместную рекламу со своими героями. В ней драже с именем мистер Браун пытается убедить геккона застраховать его, однако тот отказывается это делать, поскольку услуга доступна только людям: «Если я застрахую кусочек вкусного шоколада, то потеряю работу», — говорит он.

В реализации кампании поучаствовали два агентства — BBDO со стороны M&M's и The Martin Agency со стороны Geico. Помимо ролика, бренды запустили кампанию в Twitter и Facebook, которая показывала попытки Брауна получить страхование — и в итоге ему это удалось.

Carl's Jr. и Call of Duty

В октябре 2015 года сеть фастфуда Carl's Jr. создала ролик вместе с игровым брендом Call of Duty. Реклама показывает стрельбу, во время которой появляется продавец сети в ожидании того, что покупатель заберет свой заказ. В ролике также снялась модель Шарлотта Мак-Кинни, ставшая девушкой лета 2015 года по версии GQ.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

PR на строительном рынке: итоги опроса

Компанией Publicity Creating был проведен телефонный опрос представителей компаний строительного рынка Украины. Основные вопросы анкеты касались использования PR-инструментов в комплексе маркетинговых коммуникаций, объема PR-бюджетов, наиболее эффективных PR-инструментов, а также привлечения внешних структур к осуществлению PR-деятельности.

Мебель, собаки и глубокие чувства – самая трогательная реклама Ikea

Пожалуй, это можно назвать эмоциональным шантажом, но рекламный ролик Ikea для Греции просто-таки выдавливает слезу из зрителя.

Авиалиния JSX предлагает не спешить на рейс и прощаться хоть два часа

Когда авиарейсы то и дело переносят, а проверка в аэропорту тянется бесконечно, подготовка к перелету может занять не один час – время, которое можно было бы провести куда приятнее.