Цифровая мода как новый сегмент фешн-индустрии

Одна из серьезных эко-проблем современного мира может быть решена созданием одежды, которой нет. Цифровая мода и одежда, отрисованная в 3-D, которая существует лишь виртуально – вполне реальная и довольно экологичная идея.

Такие вещи можно «надеть» на свой цифровой аватар или наложить на свое реальное изображение. При этом в реале они, как правило, не существуют. Разве что это – копия чего-то реального.

И не так давно появился первый стартап, The Fabricant, из Голландии, специализирующийся именно на такой, виртуальной, одежде, реального прототипа которой нет. С одной стороны, эти дизайнеры удачно вписываются в «культуру эго», процветающую в соцсетях, и обеспечивают ее все новыми «луками». Но при этом заниматься пошивом физических нарядов им не приходится.

Их магазин Hot Second в Лондоне предлагает посетителям сменить ненужную материальную одежду на стильную виртуальную. Чтобы примерить такой цифровой наряд, нужно зайти в капсулу, оборудованную камерой, проектором и «магическим зеркалом». Из этого магазина посетители выносят цифровые изображения и фотораспечатки себя в избранных нарядах.

Конечно, вряд ли это заменит собой моду, существующую в материальном мире. Но по мере того, как часть нашей жизни постепенно перебирается на электронные устройства, соцсети и онлайн-платформы, растет и потенциал такой цифровой моды.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

В Україні зняли соціальну рекламу, яка закликає перенести святкування Різдва на 25-те грудня

19 грудня була оприлюднена соціальна реклама, яка спрямована на популяризацію ідеї перенесення святкування Різдва з 7-го січня на 25-те грудня.

Бренд – поняття суспільне. Теми, тенденції та уроки Eurobest-2019

Цьогорічні роботи Eurobest показали, що бренди наразі відмовляються від кампаній, розрахованих на швидкий але короткочасний успіх, та поверхневих спроб «присусідитися» до актуальних питань.