Горю и сочувствию не место в сети? (ВИДЕО)

Видео было создано британским Королевским национальным институтом слепых Великобритании (RNIB), и в нем говорилось о необходимости присутствия консультантов по потере зрения в британских больницах. 

В Facebook аргументировали свое решение тем, что кампания нарушила главные принципы коммуникации, и ее сообщение является «некомпетентным, вульгарным, угрожающим и способно генерировать высокую отрицательную обратную связь». Соцсеть запретила видео, утверждая, что пользователи должны видеть только «нейтральные или положительные» сообщения, пишет Guardian.

RNIB опубликовал рекламу на своем канале в YouTube, и хотел запустить видео в Facebook. В кампании используется обычная для благотворительной акции тактика – зрителям предлагают задуматься о том, как они будут себя чувствовать, если их здоровье находится под угрозой.

В ролике видно лицо женщины со слезящимися глазами, только что узнавшей, что она теряет зрение. Одновременно слышен голос за кадром: «Вы боитесь за свою работу, за свой дом, за свою жизнь. Вы понимаете, что при потере зрения необходима правильная поддержка».

Реклама команда Facebook отказалась разместить видео в своей сети. Запросив разъяснения, команда RNIB получила ответ по электронной почте, где говорилось, что Facebook не очень заинтересован в нелицеприятных объявлениях.

«Мы обнаружили, что люди не любят рекламу, которая касается непосредственно их или их личных характеристик», – сказал член рекламной группы Facebook. «Объявления не должны выделять лица страдающих людей. Мы не принимаем выражения вроде «страх потерять зрение, потерять работу» и тому подобное. Вместо этого в тексте должна быть реалистичная и точная информация нейтральной или положительной окраски, которая не должна ассоциироваться с кем-то конкретным».

Реклама была просмотрена более 50000 раз на YouTube, и сейчас RNIB будет и дальше пытаться опубликовать ее на Facebook. В институте сказали, что они ранее не получали никаких жалоб о содержании видео.

«Мы были шокированы, узнав, что Facebook запретил наш ролик, но еще больше удивились, когда они не могли сказать нам, почему именно, и мы до сих пор не понимаем, что мы сделали неправильно», – сказала Наташа Дикинсон, руководитель группы маркетинга и коммуникаций в RNIB. По ее словам, Facebook является действительно эффективным каналом для повышения осведомленности о потере зрения, и публикация способна достичь тысяч людей, которые иначе могли бы не знать о работе RNIB и о том, как в институте могут помочь слепым и слабовидящим людям. Она добавила, что Facebook является крупнейшим в мире сайтом социальных медиа, и было бы неплохо увидеть его работающим «за», а не «против» благотворительности.


Подробнее:http://adindex.ru/news/right/2015/09/30/128367.phtml

 


Подробнее:http://adindex.ru/news/right/2015/09/30/128367.phtml

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

TABASCO отправило писателей из приложения АБУК на пробежку

Сервис аудиокниг АБУК провел эксперимент с участием спортсменов, идею которого подсказало креативное агентство TABASCO.

Бренди Групи Компаній «Нові Продукти» залучилися до хайпового #BottleCapChallenge

Бренди ГК «Нові Продукти», які будують комунікацію зі своєю аудиторією на зрозумілій їй живій мові актуальних мемів, опинилися в центрі деяких роликів, знятих їхніми прихильниками та друзями, зокрема – іменитими

Клан Корниани: Хелен Миррен и другие в мини-сериале L`Oreal

Производитель парфюмерии и косметики L`Oreal Paris запустил рекламный мини-сериал на YouTube. В рекламе снялась английская актриса и лауреат премии «Оскар» Хелен Миррен.