Хаос на парковках Америки: идут испытания автопилота Tesla

Новая функция «Smart Summon» автомобилей Tesla уже создала немало хаоса и даже вызвала ряд небольших аварий. Это – еще один пример того, к чему может привести бета-тестирование в реальных условиях, если его доверить самим пользователям.

Автономная функция «Smart Summon» позволяет машине Tesla покинуть парковку и, огибая препятствия, подъехать к своему владельцу. Она дает возможность, используя смартфон, «подозвать» машину с расстояния до 70 метров. Но лишь при условии, что та находится в поле зрения.

И вот на прошлой неделе те, кто раскошелились на автопилот для своей Tesla, получили эту функцию вместе с очередным обновлением программного обеспечения.

В соцсетях тут же начали появляться видео, как прошли первые испытания. И, чего и следовало ожидать, первые провалы.

У кого-то машина тут же обзавелась новыми вмятинами на бампере. Еще у кого-то – въехала в стену гаража. Было выложено видео, где Tesla еле разминулась с проезжающей мимо машиной. Еще одну явно сбило с толку оживленное движение на парковке супермаркета.

Впрочем, компания честно предупредила пользователей о том, что эта функция все же не полностью автономная. И следить за машиной надо, так как она может распознать не все препятствия. Соответственно, за пешеходами, велосипедистами и другими машинами стоит приглядывать.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Єдність починається з культури: в Україні створено платформу культурно-креативної колаборації

В Україні стартувала програма креативної колаборації «Культура зближує. Культура об’єднує. Культура збагачує», розроблена Українським культурним фондом спільно з офіційним Представництвом ...

Шведские свитера знают, у кого был тяжелый день (и кого надо утешить булочкой)

Сеть магазинов 7-Eleven в Швеции выдала персоналу рождественские свитера, способные анализировать состояние покупателей.

Французская компания 3D-печати предлагает «вылечить» сломанные игрушки

В это Рождество будут куплены миллиарды игрушек. Но каждая из них – потенциальная экологическая катастрофа, ведь ежегодно по всему миру еще два миллиарда игрушек выбрасывают.