Художник Фабиан Моселе выпекает «торты, не нарушающие авторские права»

Когда в ЕС приняли «Директиву об авторском праве на цифровом рынке» и ее крайне спорную статью 13, художник Фабиан Моселе решил бороться всеми силами. В том числе и тортиками.

Недавно принятая Директива возлагает на сайты ответственность за контент, выкладываемый их пользователями. Так что художник создал серию тортов с глазурью, на которой изображены персонажи известных мультфильмов. Но при этом он исказил изображения так, чтобы их не распознавали фильтры, блокирующие выкладывание в сеть контента, защищенного авторскими правами.

Почему именно торты? Потому что по новым законам родители больше не смогут выложить в сеть даже фотографию именинного торта, если на нем нарисован известный персонаж.

Искаженные и изломанные фигуры популярных персонажей, может, и остаются узнаваемыми для людей, но не для компьютерных алгоритмов. Общее впечатление складывается жутковатое.

Чтобы реализовать свою сатиру, Моселе бросил вызов одному из самых сложных алгоритмов: Content ID. А чтобы понять, как он работает, художник завел отдельный канал на YouTube. Там он экспериментировал с видео, внося в него изменения, пока оно не станет неузнаваемым для системы.

Как будет выглядеть Интернет после статьи 13? Может и так.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

В Україні зняли соціальну рекламу, яка закликає перенести святкування Різдва на 25-те грудня

19 грудня була оприлюднена соціальна реклама, яка спрямована на популяризацію ідеї перенесення святкування Різдва з 7-го січня на 25-те грудня.

Бренд – поняття суспільне. Теми, тенденції та уроки Eurobest-2019

Цьогорічні роботи Eurobest показали, що бренди наразі відмовляються від кампаній, розрахованих на швидкий але короткочасний успіх, та поверхневих спроб «присусідитися» до актуальних питань.