Художник Фабиан Моселе выпекает «торты, не нарушающие авторские права»

Когда в ЕС приняли «Директиву об авторском праве на цифровом рынке» и ее крайне спорную статью 13, художник Фабиан Моселе решил бороться всеми силами. В том числе и тортиками.

Недавно принятая Директива возлагает на сайты ответственность за контент, выкладываемый их пользователями. Так что художник создал серию тортов с глазурью, на которой изображены персонажи известных мультфильмов. Но при этом он исказил изображения так, чтобы их не распознавали фильтры, блокирующие выкладывание в сеть контента, защищенного авторскими правами.

Почему именно торты? Потому что по новым законам родители больше не смогут выложить в сеть даже фотографию именинного торта, если на нем нарисован известный персонаж.

Искаженные и изломанные фигуры популярных персонажей, может, и остаются узнаваемыми для людей, но не для компьютерных алгоритмов. Общее впечатление складывается жутковатое.

Чтобы реализовать свою сатиру, Моселе бросил вызов одному из самых сложных алгоритмов: Content ID. А чтобы понять, как он работает, художник завел отдельный канал на YouTube. Там он экспериментировал с видео, внося в него изменения, пока оно не станет неузнаваемым для системы.

Как будет выглядеть Интернет после статьи 13? Может и так.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

TABASCO отправило писателей из приложения АБУК на пробежку

Сервис аудиокниг АБУК провел эксперимент с участием спортсменов, идею которого подсказало креативное агентство TABASCO.

Бренди Групи Компаній «Нові Продукти» залучилися до хайпового #BottleCapChallenge

Бренди ГК «Нові Продукти», які будують комунікацію зі своєю аудиторією на зрозумілій їй живій мові актуальних мемів, опинилися в центрі деяких роликів, знятих їхніми прихильниками та друзями, зокрема – іменитими

Клан Корниани: Хелен Миррен и другие в мини-сериале L`Oreal

Производитель парфюмерии и косметики L`Oreal Paris запустил рекламный мини-сериал на YouTube. В рекламе снялась английская актриса и лауреат премии «Оскар» Хелен Миррен.