Кизуна заменяет человека. Видеоблогеры тоже могут остаться без работы (ВИДЕО)

О том, что конкуренция со стороны искусственного интеллекта может вскоре ожидать влогеров, пишет The Verge, приводя в пример японское чудо анимации — персонажа AI Kizuna, чья популярность стремительно растет. Издание предполагает, что мультипликационная девушка Kizuna создана с помощью той же программы, что и мгновенно ставшая суперпопулярной аниме-певица Hatsune Miku. Но Kizuna решила завоевать успех  на YouTube не вокальными данными, а начав выпускать регулярные видеоблоги на темы искусственного интеллекта, виртуальной реальности и японских женских праздников. За три месяца с момента своего появления ей удалось набрать уже 200 тысяч подписчиков и опубликовать более 60 видео.

Теперь она примеривается к игровому стримингу, опубликовав прохождение симулятора The Climb, причем здесь у нее значительные конкурентные преимущества — она может проводить трансляции практически без перерыва, ведь в отличие от реальных стримеров ей не нужны перерывы на сон или еду.

Как отмечает The Verge, пока неясно, кто и зачем создал анимированную видеоблогершу, и издание с опаской предполагает, что она могла создать себя и самостоятельно — возможности искусственного интеллекта становятся все более удивительными.

 
Подробнее: https://adindex.ru/news/adyummy/2017/03/21/158714.phtml

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

Екатерина Жук о причинах неудачи благотворительных проектов и неприбыльных организациях

Компания, которая хочет быть (или казаться) социально ответственной, начинает заниматься благотворительными проектами. Но проблема в том, что бренды не всегда ...

OMD Optimum Media – медиаагентство №1 в мире и регионе ЕМЕА

Согласно отчету о мировых биллингах, составленному исследовательской компанией COMvergence, в 2019 году OMD Optimum Media сохранило за собой звание крупнейшего медиаагентства в мире