Святая Кока-кола (ВИДЕО)

Дмитрий Комаров, ведущий украинской передачи «Мир наизнанку» в очередной своей поездке приехал в Мексику. Там он познакомился с современными потомками майя — индейцами цоциль. Они живут в Мексике, полностью игнорируя государственные законы и порядки. Цоциль — народ суровый, они ненавидят людей с камерами, искреннее считая, что каждая фотография ворует частичку их души. Верят, что алкоголь и кола — священные напитки и чем больше их пить, тем ближе к Богу можно стать. Если по поводу алкоголя все ясно, мол, бедная страна с множеством социальных проблем, то с колой все намного интереснее.

В 70-х годах прошлого века «Coca-Cola» решила построить на землях цоциль свой завод, но индейцы категорично не разрешали этого делать, поэтому менеджеры компании заплатили вождям племен немалые деньги, чтобы они донесли до своего народа легенду.

Легенда гласила: Кока-кола — напиток священный! При его употреблении  из человека выходят вредные газы, которые символизируют выход из тела злых духов. Легенда сработала. Со временем напиток стал культовым, теперь в церквях люди причащаются кока-колой. А в Мексике сейчас существует 56 заводов «Coca-Cola». Эта нацияявляется рекордсменом по употреблению кока-колы на душу населения в мире.

Таким образом реклама перешла в историю.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

6 лапопожатий

NEBO ideas agency запустило самый добрый и гуманный флешмоб для UAnimals в соцсетях.

Больше, чем просто радио, или в преддверии нового золотого века аудио

Аудио – это больше, чем просто радио. Инновации изменили рынок, продвинув его вперед в таких областях, как устройства, платформы и контент.

Ніч рекламожерів 2019

25 жовтня в Києві у кінотеатрі «Планета Кіно» (River Mall) пройде магічне та захоплююче міжнародне шоу – Ніч рекламожерів 2019. На глядачів чекає нова феноменальна програма «Every Year is a Rebirth» від талановитого любителя реклами Жана Марі Бурсіко.