Король Лев мусорной свалки: конец пути для пластиковых игрушек

Австралийские дизайнеры и природозащитники Том Уитти и Алекс Уэдлтон решили дать бой дешевым коллекционным пластиковым игрушкам. В их новой кампании «Будущая свалка» (Future Landfill) фигурируют игрушки из коллекции, посвященной Королю Льву.

Они воспроизводят классические сцены из мультфильма. Вот только не на фоне африканской природы, а на фоне мусорной кучи. То есть там, где эти игрушки проведут большую часть своего существования, столетие за столетием медленно разлагаясь.

По словам Тома Уитти, это все крайне сомнительная манипуляция, апеллирующая к семьям и взвинчивающая неумеренное потребительство. А игрушки – символ корпоративной жажды наживы. «Муфаса бы в могиле перевернулся».

Алекс Уэдлтон, будучи и сам отцом, считает это плохим уроком детям. Как будто это нормально, отбрасывать всякую ответственность ради сиюминутного удовольствия от игрушки. По его мнению, против пластиковых игрушек пора принять меры, как их приняли против пластиковых пакетов в австралийских супермаркетах.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Где место абстрактной картине. Реклама интернет-провайдера

Бельгийское агентство Happiness Brussels подготовило серию постеров для местного интернет-провайдера VOO

Ринок маркетингових сервісів – 2019-2020: висновки 2019

Лічені дні залишились до Нового року, час підбити підсумки року минулого та оцінити перспективи майбутнього.

Как сделать миллиард охвата в 8-ми странах мира при нулевом бюджете.

Украинское маркетинговое агентство Royenko Agency разработало креативную кампанию для продвижения благотворительного фонда “12 Вартових”, которая собрала почти 1 млрд охвата, при нулевом бюджете.