Мини-фильм о Башне Мурра: как вернуть к жизни мрачное напоминание о гражданской войне

Ливанская студия JPAG создала небольшой ролик под названием «Возвращение к жизни», посвященный одному из исторических зданий Бейрута. Этот ролик с его эффектными ракурсами и драматичной игрой теней показывает глазами архитектора заброшенную Башню Мурра, которая была прозвана в народе «башней отчаяния».

Это прозвище закрепилось за ней в 1970-е годы во время гражданской войны в Ливане. В этот период 30-этажная высотка превратилась в гнездо для снайперов, так как город с нее был виден как на ладони во всех направлениях. Она и по сей день остается зловещим напоминанием об ужасах войны.

Студия JPAG надеется, что, несмотря на свою мрачную репутацию, Башня Мурра получит второй шанс. А чтобы подтолкнуть к ее реставрации, была снята своего рода современная сказка, показывающая этот монумент словно бы замершим в ожидании того дня, когда кто-то его спасет.

Мини-фильм открывается тем, как архитектор заходит в неприглядную комнату с окнами, выходящими на Башню Мурра, и видит, что стены Башни забраны лесами. После чего зрители видят эту колоссальную постройку изнутри, с ее огромными залами, с деревьями, прорастающими сквозь бетон, и с мемориалом жертвам войны на самом верху, где луч солнца скользит по выбитым на стенах именам. А под конец мы видим возвращенную к жизни Башню, возвышающуюся над хаосом города.

Источник

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

В Україні зняли соціальну рекламу, яка закликає перенести святкування Різдва на 25-те грудня

19 грудня була оприлюднена соціальна реклама, яка спрямована на популяризацію ідеї перенесення святкування Різдва з 7-го січня на 25-те грудня.

Бренд – поняття суспільне. Теми, тенденції та уроки Eurobest-2019

Цьогорічні роботи Eurobest показали, що бренди наразі відмовляються від кампаній, розрахованих на швидкий але короткочасний успіх, та поверхневих спроб «присусідитися» до актуальних питань.