Музей истории успеха в проекции 360 градусов (ВИДЕО)

Музей этот действительно своеобразный. Это крохотное строение, в глубинке штата Мэн, которое раньше служило индюшатником (по аналогии с курятником, но, естественно, несколько побольше). Именно в нем поселился бывший известный фотожурналист Берт Шавитц, который решил в корне изменить свою жизнь и вернуться «ближе к земле».

При домике Шавитц завел пасеку и стал производить собственный мед. Шавитц сознательно свел к минимуму использование благ цивилизации и технологических достижений. У него не было даже электричества и водопровода. «Старое — самое лучшее» — вот принцип, которого Шавитц придерживался во всем. Единственное, что он себе позволил — это автомобиль, на котором он возил свой мед на продажу

Вскоре мед с пасеки Шавитца стал известен на всю округу, а со временем — и на всю страну. Так из одной пасеки возникла компания Burt’s Bees, которая производит свою продукцию в других масштабах, но строго придерживаясь принципов Берта Шавитца. 

«Берт был живым воплощением нашей цели — связать людей с мудростью, силой и красотой природы, — говорит Джим Гейки, генеральный менеджер Burt's Bees. «Жизнь Берта — постоянное напоминание для всех нас, что наше отношение к природе должно быть в центре внимания всей нашей жизни».

Сам Берт Шавитц покинул этот мир в 2015 году в возрасте 80 лет, успев при жизни стать настоящей культовой персоной. К счастью сохранилось интервью с ним, где он вспоминает свой первый опыт продажи меда.

Сам домик сегодня заботливо перевезен в музейный компалекс American Tobacco Campus в Дареме (Северная Каролина), где собраны несколько домов известных пчеловодов, при которых действуют настоящие пасеки.

Сегодня мы тоже можем посетить этот домик, не вставая с дивана и посмотреть, как жил человек, который вставал с восходом солнца, ложился, когда было слишком темно читать, и всю жизнь обходился без будильника.

 Еще один фильм о Берте Шавитце:

 

 

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

Екатерина Жук о причинах неудачи благотворительных проектов и неприбыльных организациях

Компания, которая хочет быть (или казаться) социально ответственной, начинает заниматься благотворительными проектами. Но проблема в том, что бренды не всегда ...

OMD Optimum Media – медиаагентство №1 в мире и регионе ЕМЕА

Согласно отчету о мировых биллингах, составленному исследовательской компанией COMvergence, в 2019 году OMD Optimum Media сохранило за собой звание крупнейшего медиаагентства в мире