Мы часто говорим о глобальном потеплении. Пришло время сыграть о нем на виолончели

Глобальное потепление – актуальная проблема, но широкой публике она зачастую кажется слишком абстрактной. Поэтому чтобы заставить ее резонировать, усилиями одного ученого сухие факты превратились в музыку, позволяя «услышать» надвигающиеся перемены.

Небольшая композиция In Nomine Terra Calens («Посвящение нагревающейся Земле») была создана сейсмологом Люси Джонс, которая перевела в музыку данные о температуре на Земле с 1880 года и до наших дней, чтобы показать, какими темпами движется глобальное потепление.

Вот уже несколько десятилетий Джонс изучает землетрясения. Но помимо этого она – талантливая виолончелистка. Последние несколько лет она работала над проектом, который совместил оба ее призвания.

Музыкальное произведение сопровождается роликом, который визуализирует все возрастающие температуры на Земле.

Таким образом Джонс надеется пробудить людей от апатии.

«Мы так не хотим отказываться от современного образа жизни, что мы стараемся не думать о глобальном потеплении или даже отрицаем его реальность», — пишет Джонс. «Но борьба с глобальным потеплением – это не электрокар или бумажные пакеты для покупок. Нас на Земле 7 миллиардов. Даже если мы внезапно откажемся от всех аспектов современного образа жизни, проблему это уже не решит».

Что ее решит, так это переход на такие источники энергии, которые не выбрасывают углекислый газ в атмосферу. Но для этого понадобится немало инноваций. И немало вложенных средств.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Роман Юрія Винничука отримав відзнаку читачів польської премії Angelus

Роман українського письменника Юрія Винничука «Танго смерті» здобув відзнаку читацьких симпатій польської літературної премії Angelus. Про це повідомляється на сайті нагороди. Польською ...

М’ясииильний заряд Мортадельок у новій рекламі Глобино від NCG

Компанія «Глобино» запустила нову рекламну кампанію для сардельок «Мортадельки», які стали «м’ясними батарейками, що допомагають побороти втому та прокрастинацію». Ідею ...

Перед Хэллоуином бренд Liquid Death проклял всю свою воду

Вода – полезная штука. Это вам скажет любой доктор. А вода бренда Liquid Death – опасная штука. Это вам скажет профессиональный колдун.