Нас больше здесь нет! Громкий уход из соцсетей как рекламная хитрость(ВИДЕО)

Сегодня только ленивый бренд не представлен в соцсетях, но компания Taco Bell решила выделиться. Сеть фастфуда провела в Америке акцию Blackout совместно с агентством DigitasLBi. Ее принцип был прост: компания решила отказаться от социальных сетей на некоторое время, чтобы привлечь внимание потребителей и спровоцировать обсуждение в медиа.

На страницах бренда в различных соцсетях – Facebook, Twitter, Vine, Snapchat, и т.д. – картинки заменили изображениями с черным фоном, а как только поднялась шумиха, повесили сообщение «Taco Bell больше нет в соцсетях, теперь только в приложении». Акция получила свой хэштег #onlyintheapp (с англ. – «только в приложении»), который довольно быстро выбрался в топ Twitter. А новое приложение, ради которого и была проведена кампания, заняло первое место в категории «Еда и напитки» по количеству скачиваний в США, опередив Strabucks.

Фанаты бренда были шокированы и задавали вопросы представителям Taco Bell, чтобы убедиться, что все в порядке. В итоге за три дня кампания получила 2 млн упоминаний в СМИ и соцсетях. А средняя сумма заказа увеличилась с $7,5 до $10.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Хто і куди найбільше подорожує: Mastercard дослідила глобальні туристичні тренди

За даними рейтингу Mastercard Global Destination Cities Index, найбільш активними мандрівниками у 2018 році стали жителі США та Континентального Китаю, а найпопулярніши-ми містами для відпочинку — Пунта-Кана (Домініканська республіка), Джерба (Туніс) і Хоккайдо (Японія)

Cannes Lions-2019. Финансовые итоги

Британская компания Ascential, владелец Cannes Lions отчитался за первое полугодие 2019 года. Маркетинговый сегмент, куда входит фестиваль, показал рост выручки в 13% за счет наращивания внутренних активов.

В Германии запускается первая беспилотная автопарковка

Немецкие компании Daimler и Bosch получили от властей Германии разрешение на полноценную эксплуатацию сервиса беспилотной парковки без участия людей