Не убивайте детей! Пересаживайтесь в метро

Британское агентство VCCP запустило социальную рекламную кампанию по заказу мэрии и компании общественного транспорта Лондона (Transport of London) . Кампания призвана обратить внимание на угродающие темпы загрязнения воздуха в британской столице.

Ситуация с загрязнением воздуха в Лондоне действительно угрожающая. В этом году Лондон достиг своего годового уровня загрязненности воздуха менее чем за месяц. Одной из контрмер, предлагаемой мєрией британской столицы является создание зоны ультранизкого загрязнения (ULEZ) которую планируется установить с апреля 2019 года. О ее границах в пределах Лондона буждет сообщено в ближайшее время.

В этой зоне планируется ввести драконовские правила по мониторингу и контролю выбросов. Ни для кого не секрет, что основным источником загрязнения городского воздуха сегодня являются автомобили. Известно, что в зоне ультранизкого загрязнения двигатели внутреннего сгорания будут запрещены полностью — только электротранспорт и велосипеды. Основная ставка будет сделана на развитую сеть общественного транспорта (метро, трамвай, который стремительно возвращается на улицы многих городов).

Новая социальная кампания выпущена прежде всего в поддержку этой инициативы лондонских городских властей. Главный месседж кампании прост и понятен: наши дети — главные жертвы загрязненности городской среды. Поддержите инициаиву мэрии — ради наших детей.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

7 цікавих фактів про стрічку «Поліна і таємниця кіностудії»

22 серпня в прокат вийшов українсько-бельгійсько-фрацузький фільм «Поліна і таємниця кіностудії». Стрічка розповідає про 11-річну дівчинку Поліну, яка подорожує загадковими ...

В США открыли мемориалы «обезличенным женщинам»

Видеосервис Hulu решил привлечь внимание к проблеме гендерного неравенства, а заодно прорекламировать новый сезон сериала «Рассказ служанки».

Финское агентство согнало семь потов с креаторов и сделало парфюм

Говорят, для любого достижения нужны кровь, пот и слезы. И одну из этих телесных жидкостей финское агентство Mirum Helsinki превратило в парфюм, попытавшись извлечь из нее запах креативности.