Объявлен победитель конкурса NASA на лучшую марсианскую базу

Нью-Йоркское «мультипланетарное» дизайнерское агентство AI Spacefactory показало, как, возможно, будет выглядеть жилье на Марсе. Работа их инженеров заняла первое место в финале конкурса NASA на лучшую инопланетную базу, напечатанную на 3D-принтере.

На последнем этапе прототипы проектов-финалистов строились на скорость, что заняло в общей сложности 3 дня. Победителем стал проект MARSHA, который благодаря высокой автономности и качеству материалов принес своей команде приз в 500 000 долларов.

При постройке этого здания участия людей практически не требовалось. База MARSHA напечатана из специально разработанного биополимера, который можно будет производить прямо на Марсе из имеющихся там материалов. Этот биополимер поддается биодеградации и пригоден для повторной переработки. Как показали тесты NASA, он гораздо более устойчив к ударам и высокому давлению, чем бетон. Такой биополимер является одновременно и легким, и прочным, что для инопланетной базы очень важно.

Проработав 2 года над созданием марсианской базы, агентство AI Spacefactory теперь планирует найти земное применение своим внеземным разработкам. Чтобы продемонстрировать экологичность своего биополимера, инженеры переработают останки прототипа MARSHA и напечатают из него дом под названием TERA. Это будет первый экодом на Земле, который построят с помощью технологий, предназначенных для космоса.

Дэвид Малотт, основатель и директор AI Spacefactory, сообщил: «Мы разрабатывали эти технологии для космоса, но они способны изменить нашу жизнь и на Земле. Используя природные, биодеградируемые материалы, мы могли бы избавится от огромного количества бетонного лома, не подлежащего переработке».

Кампания для постройки домов TERA будет запущена на Indiegogo в этом месяце. Так что каждый, кому интересно узнать, как будет выглядеть жизнь первых поселенцев на Марсе, сможет поучаствовать.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мистер Хамфриз – термометр в овечьей шкуре

Несмотря на свой игрушечный вид, Мистер Хамфриз из Новой Зеландии сделан на основе новейших технологий, пусть у его и нет экрана и проводов.

Робо-гепарды на выгуле в парке

Милое дело – осенним деньком понаблюдать, как собаки в парке играют опавшими листьями. Металлические собаки.

Британия ищет способ превратить дороги в источники энергии

В Британии надеются оснастить смарт-технологиями дороги местного значения. И в частности заставить их генерировать энергию от проезжающих по ним машин.