От Amazon до Луны рукой подать: Джефф Безос явил миру свою модель лунного зонда

Вчера Джефф Безос продемонстрировал модель лунного зонда Blue Moon, который будет доставлять научную аппаратуру, а со временем и людей на Луну. Он заявил, что его компания Blue Origin работает над этим проектом уже три года.

По словам Безоса, зонд способен нести одновременно четыре больших лунохода или ступень-подъемник, которая позволит поднимать астронавтов с поверхности Луны. Первый тест двигателей состоится этим летом.

Луна манит много кого, не только Джеффа Безоса. Администрация Дональда Трампа уже заявляла о том, что NASA должно высадить людей на Луну в течение пяти лет. Однако у Национального управления по аэронавтике пока нет четкого плана и бюджета, чтобы настолько ускорить свои лунные исследования. Ясно одно, им понадобится новая техника и транспорт. И совершенно точно им понадобится луноход, способный перевозить людей.

Вчерашнее заявление Безоса показало, что его компания планирует уложиться со своей высадкой на Луну в те же самые рамки, что были заданы NASA. «Мы можем помочь NASA реализовать такой проект в срок. Просто потому, что мы начали подготовку еще три года назад», — заявил он. Впрочем, дату первого полета зонда он пока не назвал.

Не назвал он и место высадки, но в целом оно уже известно, так как специалисты Blue Origin ранее докладывали Конгрессу о многочисленных преимуществах кратера Шеклтон.

Этот кратер расположен на Южном полюсе Луны, где должен находиться поистине драгоценный в космосе ресурс – водяной лед. Для исследователей космоса он особенно ценен, особенно если окажется, что на Луне его достаточно. Лед может стать как питьевой водой, так и ракетным топливом, что поможет людям закрепиться на поверхности Луны.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Петличка для блогера. Уместна с любой стороны

Бренд петличных микрофонов PowerDeWise обратился в NEBO ideas agency с задачей повысить узнаваемость продукта среди американских блогеров.

Ужастик к пятнице 13-го: коллективное творчество британской публики и Amazon

Агентство Ralph сняло фильм, сюжет которого, импровизируя на ходу, придумывали случайные прохожие.

Самый дорогой фан-фильм – «Звездные войны» в антураже «Индианы Джонса»

Он создан режиссером Филом Хокинсом из Velvet Film Production – профессионалом и давним фанатом саги.