Открытие электричества. В Нидерландах создали интерактивную фреску к выходу нового электро-mini.

Чтобы отпраздновать глобальный запуск своего первого электромобиля, Mini Netherlands установила партнерские отношения с агентством 180 Kingsday для создания интерактивной фрески, предлагающей зрителям заново открыть для себя силу электричества.

Спроектированная 180 Kingsday и иллюстрированная голландским художником Фрэнки Стиксом, фреска длиной семь метров, которая находится в круизном терминале Роттердама, отдает дань уважения городу и отмечает миссию Mini Netherlands вернуть интерес к электричеству. Автомобиль Mini Electric, который поступит в продажу в марте 2020 года, имеет батарею, которая позволяет пробегать до 232 километров по WLTP и может заряжаться за 35 минут.

Фреска, выполненная в фирменном стиле Фрэнки из яркой плавной линии и ярких цветов, предлагает зрителям мультисенсорное впечатление. Используя проводящие чернила, картина, которая включает в себя ссылки на некоторые из самых знаковых достопримечательностей Роттердама — в том числе кубические дома Пита Блома, мост Эразма, башню Евромаст и знаменитую городскую сцену — становится печатной платой. Когда они запускаются человеческим прикосновением, иллюстрации превращаются в анимацию, созданную Flaton Arts, которая освещает и пересекает стену. Музыка и звук излучаются и скрываются среди всего этого — камера, которая ждет идеального селфи.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

7 цікавих фактів про стрічку «Поліна і таємниця кіностудії»

22 серпня в прокат вийшов українсько-бельгійсько-фрацузький фільм «Поліна і таємниця кіностудії». Стрічка розповідає про 11-річну дівчинку Поліну, яка подорожує загадковими ...

В США открыли мемориалы «обезличенным женщинам»

Видеосервис Hulu решил привлечь внимание к проблеме гендерного неравенства, а заодно прорекламировать новый сезон сериала «Рассказ служанки».

Финское агентство согнало семь потов с креаторов и сделало парфюм

Говорят, для любого достижения нужны кровь, пот и слезы. И одну из этих телесных жидкостей финское агентство Mirum Helsinki превратило в парфюм, попытавшись извлечь из нее запах креативности.