Овечья экскурсия по неизведанным островам (ВИДЕО)

Автономный регион Фарерские острова находится в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией, но его почти не посещают туристы. До 2016 года эта территория не была внесена в базу сервиса Google Street View — там не было фотографий с островов.

Туристическая компания Visit Faroe Islands и датское рекламное агентство Liquidminds решили исправить ситуацию и сделать фотографии для Google Street View с помощью овец с видеокамерами. Агентство Liquidminds закрепило камеры для 360-градусной съёмки на спинах животных, чтобы снять серию видео, которые показывают остров глазами овец.

Сотрудник Liquidminds Рун Хёрслив (Rune Hørslev) рассказал об идее кампании: «Практически с нулевым медиабюджетом мы начали искать лучший способ показать, что регион с населением 50 тысяч человек практически не изведан, и даже Google там не было».

Овец на острове больше, чем людей (примерно 80 тысяч). Название места в переводе с фарерского языка означает «острова овец». Это сделало животных лучшими амбассадорами местности, рассказал директор по туризму Visit Faroe Islands Астрид Хойгорд (Guðrið Højgaard). «Овцы — это наши коровы. Они гуляют повсюду, и очевидно, что мы должны были использовать их для продвижения», — рассказала Хойгорд.

Хёрслив согласен с ней: «Маркетинговая кампания для такого места как Фарерские острова подразумевает, что мы должны показать красоту местности. И овцы — хороший проводник для такой истории. Они помогли продемонстрировать некоторые неизученные места, которые доступны только им». Хёрслив добавил, что во время съёмок ни одна овца не пострадала, но некоторые камеры были повреждены. 

Результаты «исследования», которые провели овцы, создатели проекта опубликовали на туристическом сайте страны. Также организация Visit Faroe Islands предложила туристам и жителям Фарерских островов выкладывать фотографии места в Instagram с хэштегами #WeWantGoogleStreetView («Мы хотим в Google Street View») и #VisitFaroeIslands («Посетите Фарерские острова»).

Команда проекта потратила на него $200 тысяч. Кампания получила два миллиарда упоминаний в медиа, а её PR-эффект сотрудники агентства оценивают в $50 миллионов.

 

Это вызвало волну бронирования отелей на островах. «Количество людей, которые запрашивают информацию о путешествии, увеличивается. Почти все отели забронированы на праздники. Этого никогда раньше не случалось», — рассказала Хойгорд.

Также кампания привлекла внимание Google. Представители технологической компании приехали на остров, обеспечили местных жителей камерами и провели тренинги, чтобы люди могли создавать актуальные версии Street View. Также сотрудники Google написали об истории в соцсетях и корпоративном блоге.

 

«Мы — очень маленькая организация, и у нас почти нет денег на закупку рекламы. Мы вложили все средства в эту идею в надежде, что она понравится СМИ», — объяснила Хойгард.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

TEDx: Чувственность Юга, вежливость Испании и различия команды, или как менталитет влияет на бизнес

Конференции TEDx не начинались как проект для маркетологов. Но на их сцене можно услышать лучших в отрасли: и маркетингового директора Google, и тренд-менеджера YouTube

Обсяг ринку маркетингових сервісів — 2019: уточнення та коментарі

Експерти МАМІ, оцінюючи результати розвитку ринку маркетингових сервісів у першому півріччі 2019 року, підтверджують дані прогнозу, який був опублікований напередодні Нового року.

Вечеринка начинается: пивной бренд BUD и музыкальное медиа Katacult запускают проект о клубных ивентах в Украине

Известный пивной бренд BUD компании AB InBev Efes Украина вместе с музыкальным интернет-изданием Katacult запускают масштабный проект об истории украинских вечеринок.