Почему жертва изнасилования должна раскошелиться

В США создано общественное движение RapeTax, цель которого — избавить жертв изнасилования от неоправданных расходов

Статистика неумолима: 9 из 10 жертв изнасилования в среднем платят 1000 долларов США за медицинские расходы, связанные с их нападением. Это оплата лечения физической травмы, а также расходы на медицинскую и психологическую реабилитацию.

Миссия движения RapeTax в общем проста и понятна. Расходы жертв изнасилования на лечение и реабилитацию должно оплачивать государство! Неважно как это будет решаться: на федеральном уровне или на уровне штата. Важно, что жертвы платить не должны! Ну а потом государство путем судебного решения запросто может взыскать покрытие расходов непосредственно с насильника. В дополнение к приговору.

Кампанию движения RapeTax разработало и поддерживает агентство Area 23, получившее Каннского Льва в номинации Health Network Company.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

7 цікавих фактів про стрічку «Поліна і таємниця кіностудії»

22 серпня в прокат вийшов українсько-бельгійсько-фрацузький фільм «Поліна і таємниця кіностудії». Стрічка розповідає про 11-річну дівчинку Поліну, яка подорожує загадковими ...

В США открыли мемориалы «обезличенным женщинам»

Видеосервис Hulu решил привлечь внимание к проблеме гендерного неравенства, а заодно прорекламировать новый сезон сериала «Рассказ служанки».

Финское агентство согнало семь потов с креаторов и сделало парфюм

Говорят, для любого достижения нужны кровь, пот и слезы. И одну из этих телесных жидкостей финское агентство Mirum Helsinki превратило в парфюм, попытавшись извлечь из нее запах креативности.