Профессор в роли Кардашьян или женщины-ученые достойны стать селебрити (ВИДЕО)

В главной роли выступает не модель и не кинозвезда, а Милли Дрессельгауз — первая женщина-ученый, получившая Национальную Научную Медаль в области инженерии. Как призналась сама лауреат, это был интересный опыт — почувствовать себя в роли Кардашьян.

Этот 60-секундный ролик — часть смелой и даже дерзкой стратегии General Electric — до 2020 года прийти к расному представительству мужчин и женщин практически во всех отраслых науки и техники. 

Ролик, снятый также женщиной,  режиссером Николь Холофсенер показывает, как достижения женщин-ученых могут вдохновить девушек, размышляющих над своим будущим, на выбор той же научной стези. «Эти женщины заслуживают не меньшей славы, почитания и любви, чем модели, певицы или кинозвезды, — считает Линда Бофф, директор по маркетингу GE, — Мы взяли в качестве примера достижения Милли Дрессельгауз, чтобы показать, что ее вклад в мировое развитие, ее заслуги, достойны восхищения. Вина в том, что женщины-ученые не получают ту славу, которой заслуживают, и не становятся примером для подражания, лежит прежде всего на мелиа, которые проявляют недостаточный интерес к таким персонам. Мы стремимся исправить эту ситуацию».

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

7 цікавих фактів про стрічку «Поліна і таємниця кіностудії»

22 серпня в прокат вийшов українсько-бельгійсько-фрацузький фільм «Поліна і таємниця кіностудії». Стрічка розповідає про 11-річну дівчинку Поліну, яка подорожує загадковими ...

В США открыли мемориалы «обезличенным женщинам»

Видеосервис Hulu решил привлечь внимание к проблеме гендерного неравенства, а заодно прорекламировать новый сезон сериала «Рассказ служанки».

Финское агентство согнало семь потов с креаторов и сделало парфюм

Говорят, для любого достижения нужны кровь, пот и слезы. И одну из этих телесных жидкостей финское агентство Mirum Helsinki превратило в парфюм, попытавшись извлечь из нее запах креативности.