Робопчелы – маленькие роботы с большими перспективами

Когда речь заходит о роботах, взгляд сразу цепляется за большие проекты, а инновации в области миниатюрной робототехники часто оказываются незамеченными. И совершенно зря, как показывают роботы Bee Plus, созданные в Университете Южной Калифорнии.

Такой насекомообразный летучий робот весит всего 95 миллиграмм. Размерами он меньше монетки. Bee Plus является прямым преемником проекта RoboBee, одного из самых крохотных летучих аппаратов. Bee Plus, впрочем, будет посложнее. Хотя бы потому, что у RoboBee было два крыла, а у Bee Plus их уже четыре. Это придает новому роботу еще большее сходство с пчелой и позволяет летать подобно живому существу.

Bee Plus может летать, плавать, удерживаться на тонкой перекладине, двигаться заданным курсом и избегать столкновений. Ведущий исследователь Нестор Перес-Арансибия утверждает, что у такого мини-робота огромный потенциал. Робопчелы могут заниматься искусственным опылением, в виде улья вести спасательно-розыскные работы и даже участвовать в исследовании космоса.

«Надеюсь, эти роботы когда-нибудь будут летать на Марсе и Титане. Думаю, мы могли бы создать колонии разведчиков с разной специализацией, организованные по принципу муравейника. Они могли бы собирать геологические образцы и изучать атмосферу.»

Но на пути эти амбиций стоит одно серьезное ограничение. Пока что робот Bee Plus может летать, лишь будучи подключенным к источнику питания, так что его дальность ограничивается длиной провода.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Игра становится реальностью в новом рекламном ролике от Serviceplan для G2A.COM

Serviceplan создал рекламный ролик для популярного геймерского маркетплейса G2A.COM в котором наглядно продемонстрировал какие ужасные вещи могут случиться, если геймеры переплачивают.

OPEN CALL для сімейних бізнесів: стартував конкурс Family Business Awards Ukraine 2019

Вперше в Україні проходить конкурс «Найкращий сімейний бізнес року», організований Асоціацією власників сімейних компаній України FBN Україна в партнерстві з компаніями «Делойт» в Україні та IdeasFirst.

У Канівському музеї Тараса Шевченка з’явився «Заповіт» шрифтом Брайля

У Канівському музеї Тараса Шевченка з’явилася 134-та версія «Заповіту», яка написана шрифтом Брайля. Проект розробив Дмитро Ліховий – випускник курсу ...