Робот-доберман: изучает команды, как живая собака

Одно дело называть себя лидером на рынке, где вы – первопроходец. И совсем другое, когда у вас уже есть толпа конкурентов. И все же исследователи из Флоридского Атлантического университета готовы сделать ставку на то, что их робот-доберман Astro возглавит рынок четвероногих собакоподобных роботов.

Он не только похож на собаку, но и команды изучать может совсем как живой пес. Кроме того, он оснащен модулем радарной визуализации, камерами и направленным микрофоном. Его нейросети получают данные от сенсоров, обрабатывают их и соответственно корректируют поведение.

Astro способен изучать новые действия и выстраивать цепочку ассоциаций. Начинает он с команд вроде «сидеть!», но со временем сможет реагировать на жесты, различать цвета и понимать разные языки.

Команда разработчиков позиционирует своего робота как многофункциональную платформу, пригодную для любых опасных для человека работ, где нужны глаза, уши и мозги.

Сейчас они занимаются разработкой программ, которые позволят их механическому доберману находить оружие, распознавать подозрительное поведение и проводить спасательные работы, ориентируясь на крики о помощи.

Ну и, наконец, всегда остается актуальной роль робота-питомца.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Future Lab X відкриває другий потік на тему освіти

До 10-ї конференції Future Lab Dentsu Aegis Network Ukraine відкриває другий потік виступів Learn, де будуть обговорюватися важливі питання освіти дорослих, філософії lifelong learning, нових інструментів корпоративної освіти і необхідних цифрових навичок в сучасному суспільстві.

У Києві презентують фільм «Моя бабуся з Марса»

31 серпня у київському кінотеатрі «Жовтень» відбудеться прем’єра документального фільму Александра Міхалковіча «Моя бабуся з Марса». На показі режисер особисто ...

Ford собирает собственную команду для киберспорта

Компания Ford, очевидно, оценила, как киберспорт набирает обороты в последнее время. И поэтому она решила собрать собственную команду для участия в виртуальных гонках, назвав ее, ничтоже сумняшеся, Fordzilla.