Самый черный бумер – BMW X6 под краской Vantablack

Каждый автостроитель, от Ford до Ferrari, сейчас пытается извлечь выгоду из стремительно возросшей популярности автомобилей-универсалов. Соответственно, выделиться на фоне всех остальных стало не так-то просто. Что же в этой ситуации делает BMW? Создает автомобиль, который практически невозможно разглядеть.

В следующем месяце на Франкфуртском автосалоне BMW представит эксклюзивную версию своей модели X6. Этот автомобиль полностью покрыт краской Vantablack, которая благодаря своей структуре из нанотрубок является одним из самых темных веществ в мире.

Компания BMW связалась с Surrey NanoSystems, которая несколько лет назад случайно создала Vantablack. Модель BMW X6 покрыта более новой версией состава, VBX2, которая позволяет свету немного отражаться от поверхности. Так что машина все же должна восприниматься глазами и мозгом как трехмерный объект, а не двухмерный, как это обычно бывает с предметами цвета Vantablack.

Впрочем, глядя на фотографии, этого не скажешь. Автомобиль BMW X6 выглядит как плоское черное пятно, на котором выделяется разве что решетка радиатора.

Хуссейн Аль-Аттар, дизайнер X6, заметил, что они возможно даже сделают этот цвет одним из вариантов, доступных для покупателей.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В Ельдорадо починається Велика Смажка

Велика смажка в Ельдорадо – це зухвалий гумор, який BBDO Ukraine та Ельдорадо дозволили собі у Чорну п’ятницю, щоб розповісти про великі знижки і трохи побешкетувати.

ISD Group вручили «золото» на берлінському фестивалі Ciclope

8 листопада агенція ISD Group отримала «золото» на фестивалі реклами та відео Ciclope Festival в Берліні. Журі відзначило їхній проект AI VERSUS, який ...

Анна Гром и Сергей Родинов, Rockets Event Agency: У каждого человека есть предрасположенность к своему делу

«Креатив нужно регулярно прокачивать». Услышать такую фразу сегодня приходится довольно часто. Что за ней стоит? Об этом и обо всем что около мы задали вопросы сооснователям и руководителям Rockets Event Agency Анне Гром и Сергею Родинову