Сбор средств для медицинской авиации: о чем может рассказать 20-долларовая купюра

В Австралии агентство Marcel Sydney и металлургическая компания Rio Tinto запустили кампанию по сбору небольших, по 20 долларов, пожертвований в пользу Королевской службы медицинской авиации (Royal Flying Doctor Service). Сделали они это оригинально: позволив высказаться самой 20-долларовой банкноте.

Мало кто знает, но преподобный Джон Флинн, чье лицо изображено на австралийской купюре в 20 долларов, является основателем RFDS. Так что, чтобы донести до людей всю важность этой службы, агентство использовало технологии дополненной реальности, «оживив» его. Достаточно просканировать купюру со смартфона, чтобы узнать о том, что будущее этой довольно популярной в Австралии организации зависит от неравнодушной публики. Пожалуй, впервые в истории деньги сами просят людей, чтобы те их пожертвовали на благое дело.

Креативные директора Marcel Sydney заметили, что главное послание их кампании всегда находилось в руках австралийцев. Просто они об этом пока не знали. А учитывая, что скоро в оборот вводится 20-долларовая банкнота нового образца, они заодно решили таким образом попрощаться со старым ее вариантом.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Кегли как произведение искусства

Креаторы из Австралийского города Брисбена вновь взялись за кегли. Вернее, за превращение их в предметы искусства. А все ради благотворительности.

Ikea призывает передавать дальше старую мебель

Компания Ikea решила реабилитировать старую мебель в глазах публики.

Дома для беженцев: рулоны бетона, в которые надо «просто добавить воды»

Инженеры из архитектурной студии Cutwork создали бетонную ткань, которую можно скатывать в рулон. Если ее полить водой, она затвердевает, застывая в той форме, которую ей придали.