Шок! Студент укокошил старушку топором! Или как фейковые анонсы заставляют читать классическую литературу (ВИДЕО)

Прием, в принципе не нов. Новым является использование фейковых сообщений в социальной сети. Клинкув на это сообщение, вы попадаете на странцу, на которой напечатано целиком классическое произведение.

«Британский юноша доводит себя до самоубийства!» («Портрет Дориана Грея»), «Девочка-тинейджер убивает себя после страшного обмана!» («Ромео и Джульетта»): «Когда можно оскорблять позорных матерей-одиночек» («Унесенные ветром») «Этот итальянский политик делает Трампа похожим на святого!» («Государь» Макиавелли).

«Вы влюбились в тизер, теперь полюбите книгу», — заключает видео, что в значительной степени освещает цели кампании —  напомнить людям, что для чтения есть кое-что получше, чем статьи в интернете.

Снобы морщатся, но хозяева The Wild Detectives утверждают что «Litbait» дал 14.000-процентный прирост трафика на сайте и на 150% поднял посещаемость страницы магазина в Facebook.

Немного статистики. В сентябре прошлого года, примерно в то время, когда кампания «Litbait» была запущена, социологическая служба Pew Research провела тематические исследования, в результате которых установила, что 73 процента американцев читали хотя бы одну книгу за последние 12 месяцев. Причем эта цифра не меняется с 2012 года. Из них 65 процентов читают по крайней мере одну «бумажную» книгу.

Более всего читателей насчитывается в городах-миллионниках, там читателями называют себя 88% американцев в возрасте до 30 лет. (От редакции РМ: Нам странно видеть, что читателями считаются те, кто прочел аж одну книгу в год, но для США, видимо, это нормальный показатель). 

Как бы там ни было, приятно осознавать, что, несмотря на интернет и прочие факторы, люди все еще читают. И есть шанс, что эта кампания хоть как-то повысит интерес к чтению.

P.S. От редакции: Нашли чем удивлять. Мы это умели уже очень давно!

 

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

Екатерина Жук о причинах неудачи благотворительных проектов и неприбыльных организациях

Компания, которая хочет быть (или казаться) социально ответственной, начинает заниматься благотворительными проектами. Но проблема в том, что бренды не всегда ...

OMD Optimum Media – медиаагентство №1 в мире и регионе ЕМЕА

Согласно отчету о мировых биллингах, составленному исследовательской компанией COMvergence, в 2019 году OMD Optimum Media сохранило за собой звание крупнейшего медиаагентства в мире