Слово, которое заменяют на «бииип!» – торговая марка конкурента

Самоцензура – довольно давний прием в комической рекламе. К тому же, своевременный «бииип!» – неплохой способ придать ролику эдакий налет бунтарства.

И агентство BETC успешно использует его, чтобы сломать четвертую стену в рекламе, посвященной эволюции французской сети Canal+ в полноценную стриминговую платформу. Серия из трех роликов показывает, как Canal+ демонстрирует свое сходство с Netflix, чье название уже стало синонимом сервисов потокового видео в принципе. Но – не произнося слово Netflix, которое является торговой маркой.

Вначале мы видим попытку создать экшеновый кинематографичный ролик, обсуждая параллельно, поймет ли кто-то, что такое «контент-платформа».

Во втором ролике семья за столом обсуждает ролик первый.

А в третьем между торговыми марками наступает своеобразное «перемирие». И актеры наконец-то могут говорить всё, что хотят. Ну, почти всё.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

Екатерина Жук о причинах неудачи благотворительных проектов и неприбыльных организациях

Компания, которая хочет быть (или казаться) социально ответственной, начинает заниматься благотворительными проектами. Но проблема в том, что бренды не всегда ...

OMD Optimum Media – медиаагентство №1 в мире и регионе ЕМЕА

Согласно отчету о мировых биллингах, составленному исследовательской компанией COMvergence, в 2019 году OMD Optimum Media сохранило за собой звание крупнейшего медиаагентства в мире