Социальная организация призывает подготовиться к худшему в новом учебном году

Американская некоммерческая организация Sandy Hook Promise, стремящаяся предотвратить стрельбу в школах, запустила новую кампанию к началу учебного года.

Ролик «Предметы первой необходимости» (Back-to-School Essentials) показывает, с какой опаской дети переступают порог школы, после преступлений, потрясших страну. Начинается это видео так же бодренько, как это обычно свойственно рекламе в начале учебного года. Дети показывают разные предметы, без которых школьнику не обойтись, вроде рюкзаков и папок. Но тут видео принимает очень мрачный оборот, демонстрируя, как эти обычные предметы могут оказаться просто жизненно необходимы, если в школу врывается псих с огнестрелом.

Носки можно использовать как жгут, чтобы остановить кровотечение. А скейтом – выбить стекло, чтобы выпрыгнуть в окно. Или отправить последнее сообщение маме с новенького смартфона…

После массового убийства в школе Сэнди-Хук многие начали проводить учения по эвакуации на такой случай, и в американских школах появились пуленепробиваемые рюкзаки.

Организация Sandy Hook Promise, в свою очередь, считает, что таких трагедий можно избежать, если проявить бдительность. Ведь многие преступники выдают свои намерения заранее. В 80% случаев они рассказывают кому-то о своих планах, но это не воспринимают всерьез. А ведь если вовремя заметить признаки, их можно остановить.

Об этом и напоминает новая социальная кампания.

Источник

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

В Україні зняли соціальну рекламу, яка закликає перенести святкування Різдва на 25-те грудня

19 грудня була оприлюднена соціальна реклама, яка спрямована на популяризацію ідеї перенесення святкування Різдва з 7-го січня на 25-те грудня.

Бренд – поняття суспільне. Теми, тенденції та уроки Eurobest-2019

Цьогорічні роботи Eurobest показали, що бренди наразі відмовляються від кампаній, розрахованих на швидкий але короткочасний успіх, та поверхневих спроб «присусідитися» до актуальних питань.