Сверчковая ферма: как создают еду будущего?

Около 2 миллиардов населения мира спокойно употребляют насекомых в пищу. Ведь в них вполне хватает и жиров, и белков, и клетчатки, и витаминов. Но в Европе и США люди исторически с трудом воспринимают насекомых как еду.

Постепенно, однако, ситуация меняется. В 2013 году ООН опубликовала отчет, в котором именно насекомые были названы сельскохозяйственными животными исключительной важности. Все же на то, чтобы получить килограмм сверчков, нужно потратить всего 1,7 кг корма. В то же время килограмм говядины обойдется минимум в 10 кг.

И вот после этого-то отчета в США и появились фермы насекомых. Но за прошедшее время они так и остались нишевым бизнесом. Поэтому корреспонденты журнала The Verge и посетили две сверчковые фермы: в Техасе и в Калифорнии.

Одно можно сказать наверняка – в этой сфере роботизация сельского хозяйства идет семимильными шагами. Роботизированный модуль ездит по всей ферме и раздает сверчкам оптимальное количество корма. А сенсоры благодаря машинному обучению умеют отслеживать, сколько те едят и когда их нужно кормить снова.

Недреманное око машин нужно в этом бизнесе еще и потому, что сверчки – существа ночные. А люди – нет.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Креативимо для тих, хто піклується

Агенція Leo Burnett Ukraine створила серію рекламних ТВ-роликів для мережі супермаркетів «Фора»

Персонализированное лекарство помогло девочке с редкой нейродегенеративной болезнью

Американские медики создали новый генетический препарат для того, чтобы излечить восьмилетнюю Милу Маковец от болезни Баттена — редкой формы нейродегенерации.

Herbalife Nutrition і ФК «Шахтар» продовжили співробітництво

ФК «Шахтар» і світовий експерт в області збалансованого харчування компанія Herbalife Nutrition оголошують про продовження співпраці. Як і раніше, Herbalife Nutrition виступатиме в якості Офіційного Партнера з харчування ФК «Шахтар».