Уличный художник Тайрон Райт превратил заброшенный особняк в оду жизни и смерти

Сотни антикварных предметов, опавшая листва, фрески и ноты для пианино отражают смену времен года в новой работе художника, которая занимает заброшенный особняк в стиле арт-деко в Мельбурне. Подлинная история дома, может, и утрачена, но целая команда художников не покладая рук трудилась на протяжении 12-ти месяцев над созданием работы, которую автор проекта назвал «Империя».

«Империя» является логичным, но гораздо более масштабным, продолжением более раннего проекта «Омега». Обе работы ставят целью передать то чувство потери, которым дышат стены давно покинутых домов.

«Империя» занимает некогда величественный особняк Бернхам-Бичез, построенный в 1933 году промышленным магнатом Альфредом Николасом. В свое время этому зданию довелось побывать не только домом, но и больницей, однако на протяжении последних 20-ти лет оно пустовало. И хотя женщины-музы, изображенной на фресках, моделью для которой послужила Лили Салливан, никогда не существовало, бесчисленное множество других прошло через этот особняк.

Подобно тому, как сменяются времена года, меняется и цветовая гамма фресок, и зритель начинает свой путь сквозь особняк с летнего утра, а заканчивает его зимней ночью.

Ароматические композиции Кэт Сноуден, освещение Джона МакКиссока и музыка Ника Бэттерхэма вдыхают в эти комнаты и жизнь, и смерть.

«Империя» будет доступна для публики с 6 марта по 22 апреля.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Ученые смололи смартфон в блендере во имя науки

Ученые из Плимутского университета в Англии размололи смартфон в блендере. Не просто так, конечно. Они задались целью проанализировать материалы, из которых состоит смартфон.

Робот научился менять выражение лица

Стокгольмский технологический стартап Furhat Robotics наделил искина человеческим лицом, создав робота, способного подражать человеческой мимике.

Новейшее изобретение Microsoft сделало возможным хранение данных в виде цепочки ДНК

Исследователи Microsoft объединили свои усилия с командой Вашингтонского университета, Ученые успешно закодировали слово «hello» в искусственной ДНК, а затем с помощью полностью автоматизированной системы преобразовали его обратно в цифровые данные.