В ДНК закодировали материалы по видеоигре. И сделали из них энергетический напиток

Бразильские рекламисты провернули необычайно странный проект. Они создали энергетический напиток, содержащий ДНК, в молекулах которой закодированы файлы о видеоигре.

Такая фантастичная работа была проделана с подачи агентства AKQA Sao Paulo в рамках новой кампании. С этой целью был задействован стартап Helixworks, который перенес немало данных об игре Rainbow Six Siege от Ubisoft в напечатанный генетический материал. А затем безумные ученые добавили эту синтетическую ДНК в напиток Fusion от InBev.

Кампания приурочена к финалу соревнований по Rainbow Six Siege, которая является дисциплиной киберспорта. Видео с избранными моментами из соревнования и файлами об игроках, картах и т.п. тоже стали частью напитка.

Энергетический напиток был выпущен партией в 1500 банок. Конечно, употребление его внутрь информацию в мозг не передает. Но и вреда от него никакого, если верить ВОЗ и другим компетентным органам.

Такая процедура была возможна потому, что хранение информации в ДНК, является вполне реальной областью исследований. Ученые считают, что плотная, стабильная и легко воспроизводимая молекула ДНК – удобная альтернатива микрочипам. На что бренд и пытается обратить внимание.

Впрочем, извлечь записанные данные из ДНК возможно лишь с помощью специального оборудования, доступного лишь специализированным организациям, но никак не простым смертным.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

5 інсайтів з Healthcare Creative Forum 2019

14 листопада у Public Space «Klitschko» відбувся шостий Healthcare Creative Forum, який зібрав провідних гравців українського фармацевтичного ринку. У гостей ...

Managing Partner в Forward Media Андрій Кроленко

Managing Partner в Forward Media Андрій Кроленко: Привезти рок-групу на концерт — це теж медіа

У вересні цього року Havas Creative Group Ukraine анонсувала запуск агентства Forward Media на українському ринку. Очолить агентство Андрій Кроленко, який раніше займав ...

Не бояться Google BERT

Многие владельцы веб-сайтов были неприятно шокированы новостями о запланированном Google самом большом апдейте своего алгоритма поиска за последние пять лет.