В магазинах появится Diet Coke без названия

Diet Coke планирует в следующем году убрать название бренда с части банок в рамках кампании, посвященной борьбе со стереотипами. Проект [Unlabeled] затрагивает вопрос «ярлыков» в современном обществе: от почетных и заслуженных до унизительных и навязанных.

Первые эксперименты с таким редизайном начались в прошлом месяце, во время маркетинговых мероприятий компании. Но начиная со следующего года, бренд собирается поставлять банки «без ярлыков» и в магазины тоже.

Многое тут зависит от реакции публики. И на днях Diet Coke уже пришлось внести первые правки. Изначально любые ярлыки позиционировались как нечто негативное. Но представители различных социальных групп пояснили, что избавиться одним махом от всех ярлыков невозможно и не нужно. Ведь не все из них плохи. Некоторые еще заслужить надо, а некоторые люди носят с гордостью. Плохо когда их навязывают извне.

Абсолютно лишенными брендинга новые банки, впрочем, не назовешь. Присмотревшись, в самом низу можно найти крохотный логотип. Но когда они стоят на полке, все, что видно – цветная полоса на серебристом фоне.

Кампанию планируют с размахом, на несколько лет вперед. Она будет идти параллельно основной «Потому что я могу» (Because I Can). И все это серьезно отступает от «гламурного» и «девчачьего» имиджа, которого годами придерживался бренд Diet Coke.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

Екатерина Жук о причинах неудачи благотворительных проектов и неприбыльных организациях

Компания, которая хочет быть (или казаться) социально ответственной, начинает заниматься благотворительными проектами. Но проблема в том, что бренды не всегда ...

OMD Optimum Media – медиаагентство №1 в мире и регионе ЕМЕА

Согласно отчету о мировых биллингах, составленному исследовательской компанией COMvergence, в 2019 году OMD Optimum Media сохранило за собой звание крупнейшего медиаагентства в мире